quarta-feira, 8 de junho de 2016

Foundue para o Dias dos Namorados


Bom dia lindezas....

Hoje vamos falar de Foundue...uma sugestão super simples e prática para o Dia dos Namorados.



Para fazer um foundue de verdade é muito simples. Consegui essa receita com uma amiga do instagran. a @lupanaim , ela tem um ig cheio de delícias e muitas inspirações.

Vamos aos ingredientes:

1/2 xícara de vinho branco seco
1 caixa de queijo fundido (Gruyere da Polenghi)
160gr. de queijo emmental
160gr. de queijo gouda
1cx de creme de leite

Coloque o vinho e o queijo fundido até derreter. Depois o emmenteal e em seguida o gouda . Aí é só esperar derreter e virar um creme. Você só usará o creme de leite se precisar.

Uma dica que ela deu também foi: se preferir pode passar um alho na panela quente só para perfumar. Pode acrescentar também noz moscada e pimenta branca.

Muito fácil né?? Além de ser delicioso, muito diferente dos que compramos pronto.

Mas se ainda assim você optar por comprar pronto, eu gosto muito desse da marca Tirolez.


Os acompanhamentos vão variar de acordo com o seu gosto. O mais comum é servir com pão italiano em cubinhos. Mas eu adoro com legumes, salames e goiabada.




O foundue de queijo vai muito bem com um vinho branco.

Tem ainda o foundue de carnes na pedra, eu adoro e já fiz várias vezes em casa. 


Depois de servir os foundues salgados, vamos ao de chocolate com frutas. Ele também é muito simples de fazer.

Vamos precisar:
  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 cálice de licor de Amarula
Derreta o chocolate em fogo médio ou no microondas por 30 segundos ou até que esteja derretido.

Acrescente o creme de leite e a amarula e mexa ate ficar com uma consistência cremosa. Aí é só servir com frutas.





Alguns cuidados são importantes na hora de servir o foundue.

- o uso do garfinho do foundue é apenas para mergulhar o alimento no creme. Para comer você deve usar garfos e facas normais.

você deve espetar bem o pedacinho do ingrediente disponível no garfinho, mergulhar na panela e dar aquela enroladinha para não sair pingando pela mesa. Ao fazer um pequeno movimento circular com o garfinho você evita este problema.

Cuidado ao molhar duas vezes a mesma peça de pão ou fruta. Isso viola a etiqueta do fondue ao extremo. Uma vez que você mergulhou a comida e mordeu, não é educado colocá-lo de volta na panela. 

Uma dica muito bacana que eu sempre uso em casa é para acender o aparelho do foundue: basta usar um pedacinho de esponja de aço, com uma tampinha de álcool. Coloque dentro do suporte do richaud do foundue e acenda com fósforo.


Espero que tenham gostado das dicas!!

Beijo grande e fiquem com Deus.

Paty.


PATY SOUTO

Olá... Sou Paty Souto, tenho 31 anos, sou advogada por profissão e esposa por vocação. Adoro receber bem, amo decoração, festas e tudo que envolve o universo da vida de casada!

Veja meu perfil :) Patricia Souto

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