segunda-feira, 6 de julho de 2015

Recebendo para uma Feijoada - Parte 1 - Preparativos e Aperitivos

Bom dia lindezas!!!

Ontem foi aniversário do meu Príncipe e recebemos a família e alguns amigos para um almoço informal e descontraído. Foi um dia delicioso, cheio de alegrias e muita comida gostosa! 


Como eu quem iria preparar tudo, queria algo que fosse prático e que agradasse à todos. Pensei logo em uma Feijoada!! É um prato simples, mas muito saboroso, que com seus acompanhamentos característicos faz um almoço ficar bem especial.

Bom... vou dividir esse evento em alguns posts para explicar melhor os detalhes.

Esse primeiro post vou mostrar como me organizei para esse almoço e a nossa mesa de entradinhas e Aperitivos.


NA VÉSPERA:

Pela manhã montei todo o cardápio e a lista de compras e fui ao supermercado. Comprei tudo que ia usar para fazer as comidas, decoração e bebidas.

Assim que cheguei já coloquei o feijão e as carnes da feijoada de molho para tirar um pouco o sal. Coloquei também o amendoim e o ovo de codorna para cozinhar.

O marido já foi colocar as bebidas para gelar e eu comecei a preparar as sobremesas. 

Depois de prontas, voltei para a feijoada. Fiz todo o preparo da feijoada e deixei já cozinhando, prefiro fazer de véspera porque além de ser demorada, ela incorpora mais o sabor das carnes.

Enquanto, a feijoada estava cozinhando, comecei a decoração da mesa. Queria uma mesa alegre e descontraída. Com toques de rústico.

Separei tudo que tinha com essas cores e temas, e comecei a montar. Fiz uma mesa simples, mas gostei muito do resultado. Não dava para enfeitar muito, até porque o aniversário era de menino, ne!! rsrs.

Como o evento seria no outro dia ás 12:00, já deixei a casa arrumada no dia anterior. Preparei os banheiros com toalhinhas, sabonetes e chequei se estava tudo certo. 

Esses foram os afazeres da véspera:

- compras ok
- bebidas gelando ok
- feijoada cozinhando ok
- mesa semi pronta ok
- sobremesas ok
- flores ok
- casa e banheiros limpos ok


NO DIA:

Antes de começar os preparativos para o almoço, não podia deixar de montar uma mesinha de café da manhã no capricho para o meu amor, né?! Afinal era o aniversário dele!!! Ele merece todo o meu amor e cuidado!!


Bom, mas voltando ao nosso roteiro, vamos aos próximos passos.

Logo cedo coloquei a feijoada para ferver novamente para que não corresse o risco dela estragar(azedar). Estava deliciosa!!

Comecei a fazer os acompanhamentos: arroz. farofa de couve, salada(a maionese e a batata palha só na hora de servir)  e vinagrete. Deixei tudo prontinho e fui fazer para os aperitivos.

Preparei o caldo de feijão, assei o pão de alho e cortei os queijos.

Depois, fiz a água aromatizada (saborizada), cortei as frutas das roskas e já montei esse cantinho.

Aproximadamente, uma hora antes do horário do convite, montei a mesa de petiscos. E fui me arrumar para receber os convidados. E assim preparei o almoço para comemorar o aniversário do meu Amor!!

Essa foi a minha mesinha de Comidinhas de Boteco!!!



O caldinho de feijão eu servi nessas mini Mason Jars que comprei na Le Biscuit por 6,99 a dupla. Coloquei uma azeitona espetada no palito para dar um charminho. O caldo eu deixei no richaud para que mantivesse sempre quentinho. 


Ao lado coloquei o vinagrete, cebolinhas e coentro para quem quisesse se servir.



Para completar os aperitivos servi queijos e salame, pão de alho, amendoim cozido e japonês, queijo coalho com melaço, azeitonas, ovo de codorna e palitinhos.






Farei outros posts com todas as receitinhas e mais detalhes do nosso almoço.

Espero que tenham gostado!!

Qualquer dúvida é só deixar um recadinho aqui pra mim que já te respondo.

Beijo grande..

Paty.

PATY SOUTO

Olá... Sou Paty Souto, tenho 31 anos, sou advogada por profissão e esposa por vocação. Adoro receber bem, amo decoração, festas e tudo que envolve o universo da vida de casada!

Veja meu perfil :) Patricia Souto

  • Comentários do Blog
  • Comentários no Facebook

11 comentários:

  1. Amigaaaa ficou tão lindo mas tão lindo! Ameeei! Arrasou! Aiii esse caldinho de feijão me deixou com água na boca! beijos!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faltaram vocês aqui, amiga!! Foi ótimo!! Obrigada pelo carinho!!!

      Excluir
  2. Ficou lindo! Amei a maneira como vc serviu o caldinho de feijão! Sempre muito caprichosa, parabéns!
    Beijos

    www.casadissima.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Monikita...vc sempre tão carinhosa!!! Obrigada de coração!!!

      Excluir
  3. Adorei tudo! Que capricho!!! Quero ver o resto :)
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adoro ver você aqui Martinha!!! Essa semana posto todos os detalhes!!!

      Bjo

      Excluir
  4. Paty, vc é muito caprichosa!!! Tenho certeza que seu maridinho, o Neto, deve ter ficado super feliz com a comemoração do aniversário dele. Um beijo!!!!
    Renata Araújo
    intagran:relatinharaujo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Rê!!!! Ele ficou super feliz mesmo, principalmente, porque estavam nossa família e os amigos mais queridos.. Adorei te ver por aqui!!! Volte mais vezes!! Bjo

      Excluir
  5. Tudo perfeito! Estou amando cada detalhe e aguardando o próximo post! Qual o nome dessa flor?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Ju!!! O próximo post será da mesa de almoço e dos acompanhamentos da feijoada.

      O nome dessa flor é gerbera.

      Bjo grande.

      Paty.

      Excluir
  6. Parabéns pelo capricho da apresentação, sem falar que sua feijoada parece deliciosa!!!!Como se faz amendoins cosidos? não são assados no forno?

    ResponderExcluir

Gostou? Deixe seu comentário :)

Item Reviewed: Recebendo para uma Feijoada - Parte 1 - Preparativos e Aperitivos 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Scroll to Top