sexta-feira, 24 de julho de 2015

Filé envolto na massa folhada com manteiga de ervas - Que Marravilha!!!!!

Chegou sexta-feira e com ela essa deliciosa vontade de preparar comidinhas gostosas e receber amigos, não é mesmo??!!! Gente essa receita é perfeita para isso!! Foi sucesso total!!! Além de ser muito prática!!!!

Porque vocês sabem né, praticidade aqui é mato!!!! rs


Conheci essa receita no programa Que Marravilha do Claude Troisgros na GNT e de cara já quis logo fazer!!!! O sabor é surpreendente!! Vamos à receita.

Para o filé:
  • 5 unidades de filé-mignon cortados em tornedor (cerca de 200g cada)
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempere os filés e leve para selar na frigideira, rapidamente, dos dois lados. Em seguida, espere esfriar um pouco e guarde na geladeira por 20 minutos.

Corte em tornedor

Para a manteiga de ervas:
  • 200g de manteiga
  • 30g de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres de cebola -Salsa, hortelã, manjericão, sálvia e estragão a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-moinho a gosto
  Lave e pique as ervas. Em seguida, pique também o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Bata tudo no processador, tempere e reserve.

Uma ótima opção para você fazer em grande quantidade e congelar. Dá para usar em uma infinidade de pratos e até servir com torradinhas!!!!

         Para envolver o file mignon:    

  • 400g de massa folhada
  • 2 gemas de ovo
     Retire o miolo dos filés e recheie bem com a manteiga de ervas. Abra a massa com 1/2cm de espessura e corte na largura do mesmo tamanho que o filé-mignon. Passe gema na massa com a ajuda de um pincel. Enrole a massa em volta do filé e volte a pincelar a massa com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 18 a 20 minutos.


            Para a abobrinha:
  •       4 abobrinhas pequenas e bem firmes
  •       Azeite extravirgem a gosto
  •       Alecrim picado a gosto
  •       Sal, pimenta-do-reino branca a gosto

       Fatie as abobrinhas em rodelas e puxe no azeite quente até começar a tostar. Tempere com alecrim , sal e pimenta.

Vale muito a pena fazer esse prato!! Muito simples e saboroso...

Tenha sempre no congelador uma massa folhada e manteiga de ervas, pois dá para inventar mil pratos práticos e muito saborosos com esses dois ingredientes...


Não esqueça de caprichar na apresentação!! Pois, primeiro comemos com os olhos!!!

Bom apetite!!!


Um fim de semana cheio de paz, amor e muitas alegrias para vocês!!!

Beijo grande...
PATY SOUTO

Olá... Sou Paty Souto, tenho 31 anos, sou advogada por profissão e esposa por vocação. Adoro receber bem, amo decoração, festas e tudo que envolve o universo da vida de casada!

Veja meu perfil :) Patricia Souto

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6 comentários:

  1. Oi Paty! Que delícia! Fiquei com água na boca! Vou fazer e te conto! Ficou lindo! Parabéns! Beijos

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    1. Faça mesmo Mila...vc vai adorar!! É muito boa essa receita!!! Beijo e obrigada pela visita!!!

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  2. Uhmm me deu água na boca amiga! Acredita que nunca comprei massa folheada? Vou comprar e fazer essa receitinha, amei!

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    1. Vc vai amar amiga!!! É muito fácil e saborosa!!! beijo...

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