quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Jantar de Natal

Muitas vezes temos dificuldade de organizar um cardápio harmonioso para servir nesses jantares especiais. Assim, para facilitar a nossa vida pesquisei algumas receitas tradicionais para fazermos na nossa Noite de Natal.

Venham comigo!

Entrada:

Que tal servir uma pastinha embalada como um presente? É muito simples e fará muito sucesso entre os seus convidados.

Basta usar uma caixinha de cream cheese, misturar com ervas de sua preferencia e colocar pimentões picadinhos para decorar. Para fazer o lacinho é só colocar a cebolinha em água quente para ela ficar maleável e moldar o laço. Sirva com torradinhas.

imagem google

Como pratos principais escolhi receitas bem tradicionais e que são a cara do natal.

Lombo com Maçã e Ameixas

  • 1 quilo de lombo de porco
  • meia xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 maçãs
  • 50 g de ameixas pretas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de maionese

 Para amarrar: barbante de cozinha
MODO DE PREPARO
 Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. Reserve. Bata no liqüidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo. Reserve. Descasque e fatie as maçãs. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Retire do forno, retire o barbante e cubra com a maionese. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
imagem google


Arroz com nozes

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz integral
- 30 gramas de margarina
- ½ cebola grande picada bem miudinha
- 50 gramas de nozes picadas
- 2 colheres de salsa picada
- ¼ colher de chá de manjericão seco
- ¼ de colher de chá de pimenta do reino moída
- sal a gosto

Modo de fazer
Em uma panela cozinhe o arroz com água fervente. Mantenha a panela fechada, em fogo baixo, por 40 minutos. Quando o arroz estiver cozido derreta a margarina e refogue a cebola, as nozes, a salsa, e o manjericão, tempere com sal e pimenta. Depois misture com o arroz.


imagem google
Farofa Especial

Ingredientes
500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
1 cebola média picada
½ xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
Pimenta dedo de moça (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picados
100 g de lingüiça calabresa defumada
Modo de fazer
Primeiro refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite ou na manteiga. Depois coloque a linguiça e deixe fritar. Logo em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar. Vá colocando a farinha. Mexa sem parar. Por último acrescente a salsinha e a cebolinha.
imagem google


Saladas

Capriche na decoração das saladas.





Torta Alemã


  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 2 latas de creme de leite geladas (480 ml)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (10 ml)
  • 1 colher de sopa de leite (15 ml)
  • 1 colher de sopa licor de chocolate (15 ml)
  • 2 pacotes de biscoito de maizena


Modo de Preparo

Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco. Enquanto isso, separe o soro e o creme de leite, reserve (tanto o soro quanto o creme de leite). Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem. Em uma vasilha a parte, mistura o leite, o licor e o soro reservado. Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo falso) com filme plástico. Molhe os biscoitos na mistura do soro e forre o fundo e as laterais da forma. Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante. Termine com uma camada de biscoito.   Leve ao freezer de um dia para outro. Desenforme e sirva. 


Olha que fofura também esses brownies com chantili e morango!!!

                                       



E além de pratos deliciosos a nossa mesa também deve ser muito bem arrumada. Olha que inspirações mais fofas!!!

                               

                           

                           

                           

       
                           


 Beijo grande e até mais...

Paty.


PATY SOUTO

Olá... Sou Paty Souto, tenho 31 anos, sou advogada por profissão e esposa por vocação. Adoro receber bem, amo decoração, festas e tudo que envolve o universo da vida de casada!

Veja meu perfil :) Patricia Souto

  • Comentários do Blog
  • Comentários no Facebook

4 comentários:

  1. Tudo super lindo e ótimas receitas!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou!!! Quero ver sua mesa de natal, viu!!! bjo

      Excluir
  2. Quanta inspiração linda!
    Amei as dicas.
    Este ano não vai dar pra preparar nada, porque estou com bebê em casa... mas fico babando aqui nas inspirações!
    Beijos e bom natal!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado Lana!! Mas também deve ser uma delicia ter um bebe em casa no Natal, tudo fica ainda mais mágico!!! Bjo.

      Excluir

Gostou? Deixe seu comentário :)

Item Reviewed: Jantar de Natal 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Scroll to Top