Oi Oi meninas!!
Lembram do bolinho Romeu e Julieta que postei no instagram para homenagear as nossas Vovós??? Pois é, hoje vamos aprender a fazê-lo!!!
É muito simples e super gostoso!! Tem gosto de casa de Vó!!!
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 leite de côco
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 pct de queijo ralado 100gr
Bata a manteiga com açúcar até virar um creme bem branquinho. Acrescente as gemas e bata mais.
Depois acrescente, aos poucos, o trigo,o leite e o leite de côco.
Bata as claras em neve e incorpore à mistura, bem devagarzinho!
Por fim, acrescente o queijo ralado.
Unte um forma com furo no meio e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Assim que estiver douradinho por fora, faça o teste do palito, e se após enfiar o palito no bolo ele sair limpinho, o bolo está assado.
Deixe esfriar e desenforme.
A cobertura é muito fácil!! Corte pedaços de goiabada e derreta com um pouco de água.
Quando estiver uma calda bem grossinha, despeje sobre o bolo!!
E aí é só saborear!!! Capriche na mesa e seja feliz!!!
Créditos: Louça @pedecedro, prato retangular branco @oxfordporcelanas.
Queria muito agradecê-las pelo carinho diário e pelas visitinhas!!! É um prazer enorme compartilhar a minha vida com vocês!!
Beijo grande!!!
Ja virei fã parabéns Paty.
ResponderExcluirMary
Obrigada Mary!! É muito bom tê-la aqui!! Venha nos visitar sempre!
ExcluirBjo grande
Olá Paty
ResponderExcluirTenho sempre visitado seu Blog e cheguei até aqui não sei se pela Belimach ou Amando e Inventando.
E só tenho gostado, admirado e aproveitado muitas dicas...em outors casos adaptando (rs).
Bem o fato é que vi essa receita e fiz no dia dos pais, em uma forma de coração (rs) para o café da manhã com meu marido e filhos no domingo. Simplesmente maravilhoso!!!!
Mas.... no dia anterior fiz um almoço para meu pai e sogro e servi de sobremesa, como se fosse um pettit gateu aquecendo a calda de goiaba que foi por cima de um sovete de creme e do bolo. Ficou execelente.
E para dar um diferencial em ambos os casos povilhei em cima com queijo parmezon.
Bem o fato é que agora todos os dias entro aqui, só não tenho tempo de postar comentários.
Parabéns e sucesso!!!
bj
Cátia
Em ambos os dias para dar um charme a mais
Oi Cátia...
ExcluirFico tão feliz com esse retorno, em saber que de alguma forma fiz parte de uma dia especial na vida de vocês!!!
Muito obrigada pelo carinho e será sempre muito bem vinda aqui!!
Ahh...e adorei suas dicas também...principalmente a idéias do petit gateau!! Deve ter ficado delicioso mesmo!! Vc tem instagram? Me marque nas fotos quando fizer algo aqui do blog... ficarei muito feliz!! #blogvamoscelebrar
Um beijo cheio de carinho...
Paty.