Gente, eu estou descobrindo a infinidade de receitas que podemos fazer com a abobrinha!!
Dá para fazer muita coisa e ela é super saudável!!
A abobrinha é muito apreciada pelo seu sabor, pela sua textura leve e por ser um alimento de baixo valor calórico (100g oferece cerca de 20 kcal).
Além disto, é rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A. Potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio também são encontrados em sua composição.
Geralmente as abobrinhas são consumidas cruas em saladas, como também cozidas, refogadas, assadas, grelhadas, fritas e incorporadas em outras receitas para o preparo de suflês, pudins, doces, etc. Por ser uma excelente fonte de fibras e por conter grandes quantidades de água em sua composição (cerca de 90%) a abobrinha é um alimento de fácil digestão e muito utilizado pra regular o funcionamento do intestino. Também é um ótimo alimento para controlar enjôos e tem ação vermífuga.
Pois é, meninas, depois de sabermos as propriedades nutricionais da abobrinha, vamos à nossa receita!!
Abobrinha Recheada com carne moída!!
Ingredientes:
1 abobrinha dividida ao meio
250gr de carne moida
Temperos à gosto
Queijo ralado para gratinar
Após dividir a abobrinha ao meio, tire toda a semente e coloque um fio de azeite e um pouco de sal. Reserve.
Faça um refogado com a carne moída. Ai fica a seu gosto. Eu refoguei vários temperos e passei a carne, ela ficou mais molhadinha!!
Divida a carne nas duas partes da abobrinha, coloque o queijo ralado por cima e leve ao fogo para gratinar!
Fica muito saborosa!!
Aí é só servir com um arroz ou uma saladinha!!
Bom apetite!!
Beijoss...
Paty!!
Adorei essa receita... estava mesmo procurando algo pra fazer com abobrinha... simples e rápido... Amei, Paty!
ResponderExcluirEssa receita é top, Le!!! E muito fácil de fazer!! Bjo
Excluir