quarta-feira, 30 de abril de 2014

Inspiração para o feriado!!! Risoto de Camarão

Oi Oi..

Hoje trouxe para vocês uma inspiração para receber amigos, ou para um carinho à dois, que pode ser um almoço ou um jantarzinho!!!

A proposta foi de uma mesinha bem clean, uma montada com taças de cristal e outra com taça bico de jaca na cor âmbar!!! Vejam qual mais gosta!!!

Uma fiz para um jantar para os nossos padrinhos de casamento e a outra fiz,exclusivamente, para o meu amor!!






Adoro essas taças coloridas, elas dão um charme a mais à mesa!!




Essa mesinha foi para receber um casal de amigos, nossos padrinhos de casamento!! Foi uma noite muito agradável!!






Servi no nosso jantar um Risoto de Camarão!! É super fácil!!

Veja a receitinha!!!




Ingredientes

    • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de camarões médios já limpos (400 g)
    • 1 colher (chá) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
    • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
    • 200grs de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os camarões e refogue até que mudem completamente de cor (cerca de 2 minutos).
Acrescente a salsa e meia colher (sopa) de sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Acrescente o sal restante e o vinho, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore.
Junte o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio até secar (cerca de 20 minutos), ou até que fique "al dente".
Adicione o refogado de camarões e o queijo parmesão ralado, misture bem e sirva o risoto de camarão em seguida.
Dica:
  1.  não use queijo ralado de saquinho, rale o queijo na hora. O sabor é outro!
  2. O risoto deve ser servido assim que ficar pronto. E como não dá tempo fazer tudo na hora, você pode começar a fazer antes dos convidados chegarem, deixe quase no ponto. Quando estiver perto de servir o jantar você termina o preparo do risoto.

E para acompanhar só uma saladinha!!



A nossa sobremesa foi o nosso querido Petit Gateua!! Aquele do pacotinho!! A mesma mistura que usamos para fazer o brownie!!


Aí é só servir com um sorvetinho de creme e muito amor!!!




Espero que gostem das dicas e qualquer dúvidas
 é só perguntar aqui!!!

Muitos beijos e um feriado de muita paz para todos nós!!!

Com carino, Paty!

PATY SOUTO

Olá... Sou Paty Souto, tenho 31 anos, sou advogada por profissão e esposa por vocação. Adoro receber bem, amo decoração, festas e tudo que envolve o universo da vida de casada!

Veja meu perfil :) Patricia Souto

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